竹園Wiki:傳記

出自竹園Wiki
跳至導覽 跳至搜尋


在將傳記內容添加到任何竹園Wiki頁面時,編者應特別謹慎。編者需要對此等資料保持高度的敏感,並須嚴格地遵循中華民國的所有適用法律以及竹園Wiki的所有內容方針,特別是:

遵守[編輯]

社會規範[編輯]

傳記內容請遵守道德、中華民國所有法律,尤其是個人資料保護法。對於所有隱私資料必須徵得當事人同意後才可編寫。

正確性[編輯]

傳記內容務必確有其事,請盡量列明來源,任何不可靠且負面的內容應當被立即移除。

批評[編輯]

批評內容必須是公認且保持中立語氣,此類內容必須要列明來源,詳細敘述事件,純粹的謾罵不被允許應當被立即移除。

圖像[編輯]

上傳任何人物圖像務必徵得當事人同意。

維護[編輯]

保護[編輯]

若遭到持續性加入負面資料或是被無故移除內容,管理員可進行保護。

刪除[編輯]

不符合本方針的生者傳記內容應被改善和糾正,否則就應移除

封禁[編輯]

持續於在傳記條目添加爭議資料或移除內容的編者可能會因其擾亂行為而受到封禁,進一步的說明詳見封禁方針。

關於你本人的條目[編輯]

  • 竹園Wiki非常歡迎你編輯自己的條目,但務必注意保持中立及遵守本方針。
  • 非常明顯的錯誤你可以直接修復它。但除此之外,對於有爭議的內容,應該了解到一些基本方法來讓問題的解決變得更加容易。
  • 對於負面訊息請移除後告知管理員,管理員可隱藏舊版本的歷史。但是其他內容直接移除可能會遭到回退甚至被禁止編輯。
  • 某些事是您有權期望的,但也有一些是無法期待,理解這點非常重要。

參見[編輯]