「竹園岡」修訂間的差異

出自竹園Wiki
跳至導覽 跳至搜尋
[未檢查的修訂][未檢查的修訂]
標籤手機版編輯 手機版網頁編輯
標籤手機版編輯 手機版網頁編輯
行 5: 行 5:
 
由本部[[民族門]]進入學校更能明顯感受臺南一中較高的地勢。
 
由本部[[民族門]]進入學校更能明顯感受臺南一中較高的地勢。
  
又有一說為根據'''黑特南一中'''2.0#33655,臺南一中之所以會叫竹園岡,是因為我們是本部(bamboo)!
+
又有一說為:根據'''黑特南一中'''2.0#33655,臺南一中之所以會叫竹園岡,是因為我們是本部(bamboo)!
  
 
==現在==
 
==現在==

於 2019年10月21日 (一) 17:29 的修訂

竹園岡是臺南一中的別稱,在許多特別的場合中,學生喜歡以竹園岡為活動、事件命名,彰顯出更多的臺南一中精神。

起源

臺南一中處於臺南市高起來的地區,建於地勢較高之沙崙上,清領時期舊稱西竹圍、日治改屬竹園町[1],故得別稱為"竹園岡"。
由本部民族門進入學校更能明顯感受臺南一中較高的地勢。

又有一說為:根據黑特南一中2.0#33655,臺南一中之所以會叫竹園岡,是因為我們是本部(bamboo)!

現在

竹園岡比「臺南一中」更常用於具象徵性的場合,儼然成為一種強調精神的用法。
例如:

  • 收集臺南一中稗官野史的網站取名為「竹園軼聞」,而非「南一中軼聞」
  • 每年的校慶紀念T恤與徽章的圖案中,同學總是不約而同的融入竹子的設計元素。

參考資料