「噓聲」:修訂間的差異

跳至導覽 跳至搜尋
大小無變化 、​ 2016年3月24日 (四) 16:58
繁簡轉換 連結
無編輯摘要
(繁簡轉換 連結)
行 31: 行 31:
*師長、教官偶爾會在升旗朝會提起這件習性,再三呼籲學生尊重師長、不要噓。
*師長、教官偶爾會在升旗朝會提起這件習性,再三呼籲學生尊重師長、不要噓。
===和諧行動===
===和諧行動===
台南一中有[[導生]]制度,高二各班派出兩位學生到高一新生訓練(暑期輔導)班級上帶領學弟認識一中。學校會要求學弟們不要延續一些學長的習性,噓聲是其中的一大項。
臺南一中有[[導生]]制度,高二各班派出兩位學生到高一新生訓練(暑期輔導)班級上帶領學弟認識一中。學校會要求學弟們不要延續一些學長的習性,噓聲是其中的一大項。


但是,在102學年度的開學典禮,因某同學在台上發表了傾共理論,遭到了2.3年級的噓聲反駁,而台下坐著的一年級學弟以及學妹則熱烈鼓掌來表示贊同噓聲(這似乎印證了上述主任的口號?),由此可證,台南一中的噓聲制度已被單純天真可愛的新生接納了。(據說是有史以來被噓的最慘的一次)
但是,在102學年度的開學典禮,因某同學在台上發表了傾共理論,遭到了2.3年級的噓聲反駁,而台下坐著的一年級學弟以及學妹則熱烈鼓掌來表示贊同噓聲(這似乎印證了上述主任的口號?),由此可證,臺南一中的噓聲制度已被單純天真可愛的新生接納了。(據說是有史以來被噓的最慘的一次)


==網路上的討論==
==網路上的討論==
2,688

次編輯

導覽選單