變更

跳至導覽 跳至搜尋
增加 2,024 位元組 、 2016年8月8日 (一) 09:49
wikify()?:/:URL[:]
*夏季制服褲稍嫌悶熱,現多不穿,一兩件即可
(現在升旗仍須全制服加皮帶,除非你有把握能找到升旗公假的社團—球隊、音樂社、交通糾察、工讀,機會很多—抑或是每星期都在打鐘時躲進廁所,不然制服全套買一件比較好)。
*冬季制服千萬別買,悶熱難耐不說,除褲子樣式幾乎與夏季相同外,全套穿起俗氣如站在金正恩旁邊的官員或民國六零年代警察。冬季制服千萬別買,悶熱難耐不說,除褲子樣式幾乎與夏季相同外,全套穿起俗氣如站在[[金正恩]]旁邊的官員或民國六零年代警察。
*夏運上衣一件即可,因為開學後社服班服團服營服將撲面而來,夏運得寵機會寥寥無幾。
*極力推薦夏運短褲,其熱門至有別名「一中褲」,足為一中之精神指標,連畢業多年的學長仍不時回來添購,常能在各大學見其身影,會互相比較褲子數。二年級生平均每人有四五件,有些甚至狂熱到整周都穿,早已忘卻其他褲子的觸感。
5.一中沒有換季之相關規定
==105年服儀解禁事紀==
話說繼景美女中街頭演說、南女反抗事件後,各地對學生自由訴求盛囂塵上。終於,民國105年5月20日,教育部增列條文明定「校方不得以服儀為由處罰學生」,各界對於這可彈性解釋的條文展開激辯,結果為何?我們且看下去。</ref>*5月20日:教育部宣布條文。 *5月下旬,[[交通糾察隊]]服儀崗因主客觀原因暫時撤離,原崗哨員時間後推。 *6月1日:[[學生會]]同會長選舉,辦理服裝改革調查。 *6月7日:由[[學生會]]主辦,校長、學務主任出席,並讓學生、家長自由旁聽、提問的服儀公聽會;正式草訂「國立臺南第一高級中學學生服飾禮儀公約」(此處校長特別強調,是與學生討論出的共同意識,而非規定。學務主任也因發話時誤說到「規定」兩字遭到指正)。 *6月29日:「國立臺南第一高級中學學生服飾禮儀公約」正試經校務會議通過。[[交通糾察隊]]服儀崗正式裁撤。 卻說這服儀問題,5月20日當天一宣布便引發軒然大波。 *學生們一面倒支持解禁,甚至當天便穿著便服考驗當值糾察的態度,一時間校內出現大量拖鞋,但目前所知並無穿動物裝或裸體者。**然而,在眾多贊成聲浪中,有一位學生認為其智慧財產權遭到抹滅。因其在一個月前發明一款「騎車神器」,如此可通過糾察檢查又不必帶著厚重的長褲上學,且製作簡單,只需犧牲一條長褲,即可製作四個神器。原想量產卻遇上解禁,從此毫無用處,股價下跌。目前共有兩件,作者自藏。[[File:IMG 20160730 182009.jpg|thumb|騎車神器乍看之下栩栩如生]][[file:騎車神器2.jpeg|thumb|實則只長30公分,重量極輕]]*而學生會則屬於中立,發布聲明認為解禁並非完全放縱。*教師中雖有支持著,不過大多不喜歡學生穿著邋遢,有老師在上課批評,校長[[張添唐]]也在公聽會表示希望「代表一中的卡其服能繼續在街頭出現」,教官亦在升旗時斥責:「服儀解禁了,連唱國歌都省了是不是?」,有學生在公聽會完跟在兩位與會的教師身後,結果聽見他們說:「這樣就夠了,可不能完全開放…。」
==外部連結==
*[https://docs.google.com/document/d/1E-vVF24ss5evlKDSTCPtSwFyN4L1yBVcj-NxP4Jdu1o/edit?usp=sharing 台南一中服儀相關規定之統整]
 
[[分類:學校]]

導覽選單